По страницам Донны Тартт

Лариса Янковская
В детстве многие мечтали,
В нём начало кем мы стали,
Дух смиренный или вольный
Камень тот краеугольный,
Что так крепко держит зданье
Чувств духовных и сознанье,
Донна Тартт, насколько тонко
Постигает мир ребёнка!
Его хрупкость, уязвимость,
Зла-добра несовместимость.
Боль, что в детстве настигает
На судьбу всегда влияет.