Живи

Юрий Комболин 2
В потомков памяти остаться хочет каждый.
Всё правильно: со временем – ты прах…
Один, как Герострат, подпалит храм однажды,
Другой – построит город на костях.

Ещё один прославится как полководец –
Себя, солдат в сраженьях не берёг.
Все битвы выиграл. Возделал огородец
На сотках дачных – жизненный порог.

Сваять, построить, возвести! Убить, разрушить…
Тут память светлая, а там черна –
Всё, вроде, ясного ясней. Но наши уши
Услышат то, что скажут о делах.

Развратник, взяточник, убийца, вор, картёжник –
Ты в памяти потомков, как герой.
В истории, порой случается, всё можно –
Живи: твори и созидай, и строй.
03.03.2020
С-Пб