Берег левый.. Берег правый.. Отплывают, от меня..

Наталья Смирнова 17
Дождь прошел…
Какие лужи!
Их, порой - не обойти!
Сандалеты, я снимаю,
И, шагаю босиком!
Неожиданно, касаюсь,
И неожиданно - кустов!
А на них, вода, держалась
И полилась, на меня!
Ну, а я, не возмутилась-
Виновата, я - сама!
Под ногами, скользко, стало:
Тут, смотри - не упади!
Пятки, голые - катались.
Ох, боюсь, упасть, я - в низ.
Лужи, лужи…
Всюду, лужи…
Как же, мне, их, обойти?
И смеются, в них, лягушки
И пускают, пузыри!
Сделав шаг,
Смотрю, на лужи-
Там, лягушек, хоровод!
Возмущенные, уж, очень:
-Кто, нарушил, их, покой?!
Берег левый,
Берег правый,
Отплывают, от меня…
Поскользнулась.
Устояла.
Ну, хочу, пройти, я - к речке!
Ну, а вас, не обойти!
Даже, лужи, словно - море!
Заслонили, весь, проход!
Да, еще, позвали -
Всех, зеленых,
Закружиться, в хоровод!
Изумленная…
Стояла.
Да, вас - сотни! Собрались...
Может, праздник? (Я не знала!)
Отмечали, без меня...
Ну, а я – нарисовалась,
Потянулась, вдруг, к реке...
-Ох, устала! Прыгать…
И дорогу, выбирать!
А, пойду – ка ,
Лучше, к деду,
Буду, вишню - поедать!