Дятел

Наталья Смирнова 17
                Дятел.
Дятел, сосну, облюбовал.
-Тук, да, тук!-
Он, всем сказал!
Интересно!
Строит дом?
Уж, спрошу-ка, я - потом!
Ну, а, может, и сосна,
Позвала его, сама:
Вдруг, соседи, завелись?!
И сосне – мешают…
Вдруг, кору, они едят,
Да, сосне, мешают - спать!
-Тук, да, тук!-
Шумит, пернатый.
Знает, он, что, говорит!
Он красивый, он желанный,
Рады, все, его позвать!
Ведь, красивый и проворный…
Я, тихонько - отойду,
Не нарушу,
Эти ноты…
Я ему - не помогу!