Осень

Наталья Смирнова 17
                Осень.
Осень золотая.
Красивый лист летит.
Может, даже, птичка?!
Может, и снегирь?!
Нет, конечно, скажем,
Это - не зима!
И, снегирь, объявится,
Только, в холода!
А пока, порхают,
Листья - красный цвет-
Осень рисовала,
Фонарики, свои,
Нас, к себе, позвала:
-Сходи-ка, посмотри,
Красные и желтые,
Рыжие - цветные,
Как бумажные фонарики,
И, правда - золотые!
Удивляйся - осени,
И ее, трудам,
Кисть - не стушевалась,
Мазок ее, силен,
И четкая, и яркая,
И все, ей, нипочем!
Как золото, сверкает,
И цену, поднимает,
И говорит:
-Возьми,
И, пользуйся, красотами,
Дары, мои - неси…