Судье когда интриг несправедливость

Макеев Владимир Ильич
Когда интриг несправедливость
Тебя замучила, тогда,
Чтобы несчастье не случилось,
Ты помощь ищешь у суда.

У нас ведь самый честный суд.
Он правосудием зовётся
И справедливости сосуд
В руках Фемиды остаётся.

И обратился я к судье,
Решить вопрос неразрешённый.
Сижу пред ним я на скамье,
Как будто бы умалишённый.

Как грабли мой вопрос простой...
Ну почему законы нарушают
И почему грабительский закон
На высшем уровне Госдума принимает?

Судьи ответ-как мой вопрос простой,
Не занимайтесь чепухой,
Закон и служит для того,
Чтоб нарушали вы его.

И заявил мне на прощание:
"Вопрос ваш, умысел, достоин наказания1"