Крадётся весна

Игорь Топик
Первый этаж, угловая квартира,
В мутном стекле стёрты контуры мира.

Пар из подвала, гряда гаражей,
У трансформатора стайка бомжей.

Хлебные корки на люках гниют,
Голуби грязные сворой клюют.

Выплеснут скисший из окон компот,
Птиц караулит ободранный кот.

Словно весь город из серого льда,
Из-под колёс на прохожих вода.

Воздух тягучий, удушливый смог,
Хлюпает правый дырявый сапог.

В рваной хрущёвской коробке уют,
Люди уставшие чай бледный пьют.

Тусклые лампы в квадратах окна,
В город смущенно крадётся весна.

17 февраля 2020 г.