Почти навсегда

Мару Саади
Накрытая старой тряпицей,
Душа на качелях сидит.
Немного становится птицей.
Но только пока не взлетит.
Ей музыку ветер играет,
Степные баллады поет.
Душа о былом вспоминает.
Мечтая умчаться вперёд.
А ночь слишком темная нынче,
Луна не видна в облаках,
И ветер качает все прытче,
И щиплется и что-то в глазах.
Душа через мрак на рябину
Невидящим взглядом глядит.
- Сегодня тебя я покину,
Уйду от тебя и ракит.
И розы, и лилии тоже,
И яблони в старом саду.
И кот на коленях... о боже...
Почти навсегда я уйду.

Душа аккуратно сложила
Два новеньких сизых крыла
В дорожный мешок, не забыла.
Достанет, как будет пора.

18.07.19