Грани восприятия

Руслан Стадницкий
Мы кружим в потёмках переливающегося ума -
Как пёстрый павлиний хвост.
Цепляем осколки образов воспоминаний -
Как разбитая чаша розы ветров.

И сложно всё это отпустить, не держать внутри -
Как отвести взгляд застывшей эмали
От ледяной пустоты и скуки
Съедающей нас изнутри.

Но если вернуться в начало начал
Откроется то что мы и не ждали.
В простоте ключ всех разгадок и шали покрывшей тебя
Как осколки зеркала - глаза Кая.

В этом пространстве
Нет шуток, злорадства
И страшных защит ума...
Есть лишь честность и простота.

И жизнь снова сплетает тебя
В щиток из червлёной стали.
И режет бессмыслицы
Обуревавшие когда то тебя.

Радости слёзы, растопят тогда
Ледяное зеркало иллюзии майи
Ты вспомнишь себя
И вечность вдруг снова коснётся тебя.

Вся жизнь это лоскут
Изгиба клинка