Дети вечно...

Петра Калугина
Дети вечно что-нибудь хоронят:
Фантик, птицу, королеву-мышь.
Сидя на припёке у дороги,
Женят кукурузу и камыш.
Дети часто принимают роды
И родятся сами что ни миг,
Вылетают из-за поворота,
Забредают в дикий борщевик.
Щемятся в запретные подвалы,
Углядев, что дверь не заперта.
Им везде подсвечены порталы —
Дыры в зареальные места.
Там такое... до того другое,
Что себя забыть не мудрено.
Тайный мир за лоскутом обоев,
Космос, параллельное кино!
Взрослый тут посыпался бы сразу,
Лёг ничком и навсегда устал,
А незамутнённый юный разум
Торжествует: «Йес! Я так и знал!»