Путь на Голгофу

Александра Семёновна Ерохина
Путь на Голгофу нелегкий -
Дорога всё в гору ведёт,
Иисус, уж совсем изнемогший,
К последним мучениям идет.

А вокруг насмешки и крики
От них еще сердцу больней.
Средь них есть знакомые лики
Окружавших Иисуса людей.

Сколько раз, проходя, Он их видел;
Стольких Он среди них врачевал!
И такого бесчувствия в людях
Он еще до сих пор не встречал.

Все оставили, всё позабыли...
Как изменчив характер людской:
Если ныне друзьями вы были,
Завтра "друг" - просто отзвук пустой.

Но Иисус был всегда верным Другом:
Ко нуждался - Он всем помогал;
Кто был скован тяжелым недугом -
Безотказно Он всех исцелял.

И теперь вот, любя всех безмерно,
Он к последним страданиям идет,
Зная всё, оставался Он верным,
И за грешников жизнь отдаёт!

Без сожаления Иисуса распяли!
За виновных Невинный страдал.
Разъяренные люди не вняли,
За кого Христос кровь проливал.

Но нашлись среди и такие,
Кто поверил в Иисуса Христа,
Среди них были люди простые,
Но свершили свой путь до конца.

Мы собрались здесь, сестры и братья,
Чтоб прославить Иисуса Христа
За все муки Его и страдания
И пролитую кровь со креста!