Встало солнце над речкой

Николай Кушниренко 2
Встало солнце над речкой,
Давно рассвело,
Не поют соловьи на рассвете...
Страшный бой, тот вчерашний,
За наше село,
Опрокинул, взорвал все на свете.

Не подняться солдатам
На том берегу,
Они Родине честно служили,
Сыновей и отцов
Я забыть не могу,
Здесь оставшихся в братской могиле...

В страшный холод и зной,
По дорогам войны,
там, в окопах со смертью играя,
Сотни верст прошагав,
Не дожив до весны,
До Победы 9-го мая.

Здесь поднявшись в атаку
В последнем бою,
И ударив врага в штыковую...
Сколько лет уж вот так,
К ним приду, постою,
С горькой памятью в сердце живу я.

Что ты, знаешь сегодня
О прошлой войне?
Ты за землю родную в ответе.
И за мирное небо,
Где там, в вышине
Солнце яркое,яркое светит.

Пусть же совесть людская
В тебе говорит,
о солдатах, что в бронзе застыли,
И ничто не забыто, никто не забыт.
И нельзя чтоб такое забыли...