Ремонт чувств

Александр Гаврилов Дворяновский
Когда все чувства, как мочало,
И тело - будто не мое,
И надо жизнь начать сначала -
Иду к друзьям во «Вторсырье».
На этой базе, с виду странной,
Бумага, кости, стеклобой,
Но узы с фирмой иностранной
Почетной экспортной судьбой.
Здесь обретают регулярно
Начало жизни номер два
Педали от фортепьяно,
Дуршлаг, ведро, сковорода …
В моих друзьях - талант факира,
Им деньги делать - на мосле,
И да минует их сатира
В том необычном ремесле.
От счастья встречи стану шалый.
Нальют вина, внушат: «Держись!»
И моим чувствам обветшалым
Друзья дадут вторую жизнь.

1984 г.