Из любви к Флоренции

Ольга Катриченко
Тоскану с тоской покидаю в ночи я,
О Санта-дель-Фьоре, Новелла Мария!
Вновь силы почувствовав, жизни прилив,
Кружит в голове моей славный мотив.

Веселая здесь, однозначно живу я!
Лишь по весне своей жизни тоскуя,
Растраченным дням оправданье ищу.
Возможно, себя никогда не прощу...

Стяжательства годы, погони за славой
Ушли безвозвратно и канули в лету...
Пускай молодые почуют на лаврах,
Мне ж надо немного покоя и света...

Дворцы и музеи огнями сверкают,
В реке отражаясь в тиши и в ненастье.
И держат меня, не отпускают...
Флоренция - дивный мой город счастья!

08.10.2019