Из раннего. Холодная Весна...

Наташа Джонсон
Нет ничего больней весной,
Когда она, проснувшись, замирает.
Протянутые руки замерзают
И кажется, что солнце — это сон...


***
Хочется плакать — это от холода.
Слёзы-снежинки текут со стекла…
Хочу на пир из солнца и тепла -
Я так устала от зимнего голода.

Неба хочу — голубого, голого,
Совсем без туч-воротников,
Орущих котов-подворотников,
Тепла для души, льдом исколотой…