когда-то плавал...

Владимир Петрушин
Когда-то плавал, на Галере,
Цэпами связанный ,с веслом,
Сейчас свезло ,гребу на Лере,
Под одеялом ,нам тепло,
Её коварное искусство
Под одеялом - просто рок,
Но ,сколько искреннего чувства,
Несёт пленительный урок,
С кровати ,в негу ускользаем.
Она нам ,дарит нежный взгляд,!
В ночи, друг друга ,мы терзаем,
У ней зубов,красивый ряд.
Но ,любим мы её ,за вздохи,
И ,наша чистая постель,
Несёт,лишь радость,-в длань эпохи...
-В Зиму,-В спокойную метель.

Кружился ,в космосе холодном,
-Вот ,приземлились ,-в  Ленинград,!
И,в детстве,зимушкой голодной,
Нас, ...не водили ,в -Летний сад,
Гуляли мы ,в дворах -колодцах,
Катались ,с гор,лепили баб,
А ,...Океанов ,древних лоции,
В ,главу закинул ,нам Арап,
И ,мысль жива...летит простором,!
Китом ныряет ,в глубине,!
И ,за житейским разговором,
Нам,мрщаться амфоры ...-на дне.!
Там ...короба ,сребром набиты,
И ..:черепов ,белеет ряд,
Лежат ,в глубинах- други сбиты,
Пиратский ,дружный наш отряд.
По костям ,крабы пробегают,
И ,скаты мечут ,в кость икры,
Веселый Роджер ,зубы скалит,
В обломках мачт,он видит сны,
Он зрит ,кровавые победы,
Он помнит всё ,-хоть ...Тряпка-Лаг,!
Глянь!...,под волнами ,все же реет,...
...Летит !..,пиратский чёрный Флаг.
Улыбкой страх несёт акулам,
Влюблён ,в русалку-...Вот чудак!.
По белым ,мощным ,сильным скулам,
 
Креветка бегает ,всегда.
Глазниц...,чернеют окуляры,
Значение носят.-смерть всего !
Как раньше ,веселы и яры,!
Взирают, с грустью ,но ...стрОГО!.

Маме  ,посвещено!.