Фонарь

Эльвира Раскошная
Ты стоишь один возле дороги,
Долг свой исполняя точно в срок.
Даже если ночи очень долги,
Ты от ропота совсем далек.

Свет твой может быть не очень яркий,
А тепла и вовсе не даешь,
Но во время ночи непроглядной
Яркий свет для путников ты льешь...

И ничто тебя сломить не сможет:
Ветер, дождь, туман и снегопад..
Силы нет у них тебя низложить,
Власть их за пределами преград!

И не важно, старый ты, советский,
Иль новинка в парке городском.
Главное, чтоб тихой света песней
Изгонялось тьмы злое лицо.

Это твоя главная задача:
Освещать тропинку для людей,
Даже если будут неудачи
Преодолевай их поскорей!

Выполняй свой долг, фонарь, прилежно,
Не ропщи на трудную судьбу
И учи меня быть доброй, нежной,
Проявлять всем ближним доброту.