Нет, не там Вы...

Зинаида Симакова
Средь дремучей тайги притаилась палатка геологов.
Вышли Вы из неё и открылось прекрасным глазам,
Что дрожит месяц в звёздной пыли
                и согнулся от холода...
Вам бы в кресло под плед...
                Но не там Вы, не там Вы, не там!

Рассыпают леса от щедрот к сапогу своё золото,
А Вы ищете ценный металл по горам да долам.
Вам бы шпильки, партер,
                да французскую косу на голову,
Ну а Вы в кирзачах...
            Нет, не там Вы, не там Вы, не там!

Снова Вам бороздить с рюкзаком за плечом
                и по холоду
Бездорожье, таёжную даль по окрестным местам.
Вам бы в нежной любви раствориться,
                пока ещё молоды,
Вам не место в тайге...
             Но Вы там, но Вы там, но Вы там!