Тяжело, сил уж нету...

Владимир Сергеевич Фомин
Тяжело, сил уж нету. Напрягают сильней.
Я скажу по секрету, стал намного черствей...
Хоть, увы, понимаю, что нелёгок мой путь,
Но себя убеждаю - надо всё же рискнуть.

Хватит ждать с верой в чудо: мол везёт - кто везёт.
Сожалеть я не буду, лишь движенье вперёд.
Я один, а их много. Но ведь правда со мной.
Жизнь скота так убога, хоть апломб-то большой...

Норовят ранить больно - только я толстокож,
И веду себя вольно на глазах подлых рож.
Сил не много и тяжко, но, поверь, я готов.
Не ищу ведь иного да не жажду даров,

Я борюсь, не сдаваясь, и меня не сломать.
Вот держусь, улыбаясь, и хочу всем сказать:
"Лучше вы отойдите с моего-то пути,
А не то, извините, вас придётся смести..."