Прикосновение

Александр Буга
Прикосновение нежное, ласковое...
Спасибо тебе за всё, сказка моя:
За ощущения и за участие,
За возвышение и за причастие!

Губы твои тёплые и зовущие,
Глаза твои над землёю меня несущие -
Вот оно, душ и сердец слияние,
Сотворение и Божественное сияние!

          Нет ничего важнее этого!
          И наступление часа рассветного
          Свидетельствует любви и верности,
          О неизбежной закономерности
          Пространства и Времени
          Взаимопроникновения,
          Соизмеримости
          Вечности и Мгновения...
          Прикосновение!

Присно и вовеки... Очи закрою:
Образ твой снова передо мною!
И, раздвигая бытия границы,
Мы воспаряем белыми птицами

С крыльями распростёртыми, ветрами возносимые
Снова и снова мы будем любимыми!
А познавая суть не метрами и часами,
Не можем уснуть и понимаем сами:

          Нет ничего важнее этого!
          И наступление часа рассветного
          Свидетельствует любви и верности
          О неизбежной закономерности
          Пространства и Времени
          Взаимопроникновения,
          Соизмеримости
          Вечности и Мгновения...
          Прикосновение!