Напевные стихи

Марина Боголюбова
Стихи Рубцова - это Небеса,
Что обнимают августовский сад,
И журавли, летящие вослед
Ушедшим в тихий северный рассвет,
Морошка и туман, поля в снегу -
Читаю и как девочка, бегу,
За ним бегу в ромашковый простор,
Послушать голоса его сестёр:

- Не плачь, росой умой глаза,
Увидишь всё, что скрыто за
За тишиной - сердечный ритм
И милость вечная внутри.

Ромашковый букет. Кувшин с водой.
Рождённые под северной звездой
Впитали силу дедовых одежд.
Ромашки расправляются в воде.
Тиха вода, тих журавлиный клич,
Созвучно всё дыханию Земли.
Стучатся прямо в сердце родники -
Напевные рубцовские стихи.