Зараза

Владимир Дементьев 42
                Из грязной кружки выпил квасу
                И сразу подцепил проказу


    Есть в русском языке слова
    Хорошие, плохие - разные
    Значенье многих слов молва
    Трактует часто как заразные
    Не буду говорить про мат
    Бывают ситуации, когда
    Лишь мат приносит результат
    А остальные все слова-вода
    Ещё есть слова многозначные
    Зараза - одно из таких
    Болезни, инфекции разные
    И вирусы - как же без них?
    Мыть овощи с фруктами тщательно
    И руки мыть перед едой
    Тогда будет всё замечательно
    И вы всё-еще не больной
    Зараза - она приставучая
    Прицепится - не оторвать
    Теперь и любимую девушку
    Нельзя обнимать-целовать
    Бывают ещё эпидемии
    Они возникают подчас
    Тогда мудрецы-академики
    Вакциной спасают всех нас
    А вши, комары, звери с птицами
    Разносят заразу вокруг
    И вот уже встречи с больницами
    А там и приходит каюк
    От заразы идут метастазы
    Поражают людей сразу
    И я, конечно, тоже зараза
    Не избежал коварного сглаза
    Вот и пенсия моя -зараза
    В магазин сходить два раза
    Кошка моя - такая зараза!
    Ходит мимо унитаза
    А ещё вот, соседка-зараза
    Так и рвётся в мою постель
    Я уже отказал ей три раза
    Да она и не топ-модель
    Я жду, что кто-то нам издаст указ
    Чтоб уничтожить всех зараз
    Ну, а чем же болеем мы с вами ?
    С Т И Х А М И !!!