Свой брод

Бекбулат Благополучный
Пусть ветер дышит, ковыль качая
И только этим, ветер замечая.
Сам не дыши, тихонько замирая.
От красоты, безбрежности, родного края.

Студеные вершины, рассветы и закаты
Шум горной речки, стремнины, перекаты.
Родник, тихонько, пробивая путь…
Дает прохладных вод хлебнуть…

Все это здесь, в краю родном…
Когда-то жил, был тут твой дом…
Калитка, куст сирени под окном
Название улиц на чужом…

Перекроить, перекорежить…
Могилы предков потревожить.
В чем новизна, в чем перспектива?
Край поглотит, китайцев сила.

Идей «великих», происхождения…
(открыт «источник» их нахождения)
Не «тюрки» мы, скорее «турки»…
( и не какие мы, не «чурки»!)

«арийцы»…, среднего востока!
Мы  жили, до рождения Пророка!
Нам "Заратустра" Богом был…
(народ, про это «подзабыл»)

Меняем Веру, меняем строй…
«великий» бой ведем с собой!
А что страна? Да что народ!
Все ищет он, себе свой «брод»
****