Фея

Катаев Сергей Николаевич
Мне не забыть, как вы красивы,
Покуда Эрос правит бал.
Как вдоль площадки детской шли вы,
А я в песочнице играл...
Но в миг застыл заворожённый,
Увидев пред собой тотчас,
Из сказки, матерью прочтённой,
Прекрасной феи образ в вас.
И новой прихоти послушный,
Годам несвойственной пока,
Дворец я строить стал воздушный,
Забыв про замок из песка.