Бумеранг

Алексей Дельнов
- Ты почему Иван, весь в синяках -
На шее, на спине, груди, боках?
И что за хрень в твоих руках?
Скажи, как называется?
- Вот эта штука - бумеранг.
Мне зять привёз из дальних стран.
Его бросаешь - он и возвращается.
Бывает, бросишь сильно очень,
И он летает хоть до ночи.
Ну, думаешь, совсем пропал,
А, может, где-нибудь упал
И безвозвратно сгинул.
А он, гад, тут же бьёт то в бок, то в спину.
- Не верю я, Ванюша, этим чудесам.
- Не веришь? Брось - и убедишься сам.
А я пока подальше отбегу.
Но, если что, тебе я помогу...
    ***