2030-й, у Волги...

Михаил Рыбаков
Появилась, не родилась -
Кнопочку нажали - стала...
Покружилась, покачалась -
Времени прошло, не мало.

"Кто я, что я - вот такая?
Я откуда...не из Рая?"
- Нет, ты выросла большая,
Будешь мамой, заться Раей.

Тут же, из-за ветки дети...
- Мама, мама,
- где ты была?
Мама плачет - вот задача...
Паренёк, в оличье Билла.

- Здесь я, детки, не шумите,
Оторвалась на минутку,
Что блестит там? Мне несите -
Перелив водицу в шутку.

И откуда вы, ребята?
- Мы из школы-автомата...
Обновили нам программы
И зачем-то просят маму.

Ладно, дети, мойте руки
И за стол, как по науке -
Вот салат: томат, горошек
И редисочка порошей...

Не балуйтесь... Ненадолго...
Вы там много набузили?
Промолчали Милла, Билли...

Мама кнопочку нашла -
Улетела-убежала!
А ребятам скукотища,
И забот у них, хоть тыща...

Разом встали, огляделись...
О-о, на шкодах наторели!
Переглянулись и ну...
Тут же бросились в войну...

Мама видно, не спешила,
Шла, веночек дочке шила...
Тут цветочек, там листок -
Получилась прелепсть! Ок.

Подошла, а дома тихо
И не ждала мама лиха -
Просто деток позвала...
Переделала дела...

Тут и поняла...их нету...
Позвонила на "Планету",
Ей ответили:
- Ищи - вокруг дома то кущи...

Поискала деток мама,
А те прятались упрямо -
Тут "косая", кто кого -
Просто шуточки...всего.

Мама-Рая, не иначе,
Так расстроилась - заплачет...
А охальникам забава
И обида маме, право...

Вот тебе и "появилась"...
Вызвали врача, на милость
Тот пилюли прописал,
Если бы он больше знал...

Мама-Рая захирела.
Из окна, на мир глядела -
Скука и не мил ей свет
и лекаства только нет...

А лекрство рядом было -
Паренёк, в обличьи Билла.
Просто маму приобнял,
От души поцеловал,
Рассказал ей анекдот
И ожила Рая - вот,
Где хранится то лекарство
И не жизнь пошла, а царство!
03.03.20