И субботу новую снова буду ждать

Виктор Ремизов 2
Заготовлю летом много дров берёзовых,
Веников берёзовых навяжу я впрок,
Чтоб зимою долгою да от стуж морозовых
По субботам окунуться в лёгонький парок.

Протоплю я только сам баньку свою белую,
Прокалю, как следует, камни-голыши,
Приберу подворье, всё по дому сделаю
И устрою вечером баньку для души.

Прослежу, как стелется дым от бань над речкою,
Как над лесом меркнет солнечный закат,
Посмотрю, что делать стало больше нечего
И отмечу с нежностью, как я бане рад.

Разомлею розово от листа зелёного,
В снег с разбегу брошусь тело обжигать
И себя почувствую нежно-невесомого,
И субботу новую снова буду ждать.