Горизонт

Александр Бурлаков 2
Каждому времени свой резон…
Всякому слову – своя строка!!!
…Сколько ни топай, а горизонт
Не преступить
                никому, никак.

Будет цепляться – за кромку – глаз,
Будет казаться 
                …ещё – шажок!!!
Но – впереди – голубая мгла
Неприкасаема, как ожог…

Платье износится в прах – до дыр,
Ноги до крови сотрет ишак…
До горизонта уйдут следы
И… не приблизятся
                ни на шаг.

Так отчего же – опять, опять –
Будто кто манит перстом с небес…
Вдаль – в этот морок –
                за пядью пядь
Денно и нощно шагать тебе?!

И почему, подавившись сном,
Прежде
           пусть самых святых молитв,
Мы – не в себе ли – открыв окно…
..…….что-то высматриваем вдали.