Есть женщины...

Цветков Михаил
Есть женщины в отеческих селеньях,
Которые из множества кручин
Избрали жизнь в терзаньях и сомненьях
По поводу внимания мужчин.

Им кажется, что братия мужская,
Плывя по жизни на своей волне,
Других себе в подруги выбирая,
Их вечно оставляет в стороне.

Они от отношения такого
Хиреют и теряют свой покой,
Томясь от равнодушия мужского
Обидой и вселенскою тоской.

И в то же время, словно подтверждая
Рассказы, что любовь бывает зла,
От каждого знакомства ожидают
Подвоха или редкого козла,

Томясь при этом внутренним сомненьем,
В себе не видя яркую звезду
И думая, что, божьим повеленьем,
Им суждено одним быть на роду.

Ну, что тут скажешь... Женщины, простите,
Я выскажу Вам мненье мужиков:
Вы можете, конечно, сколь хотите
Рыдать от одиночества оков,

Но, прежде чем свою надежду херить
И жить, не поднимая грустных глаз,
Ответьте - коль в себя вам не поверить,
То как же сможем мы поверить в вас?

К чему расстройства, милые девчата?
Ведь с помощью своих врождённых чар
Вы даже безнадёжного кастрата
В момент завлечь способны в будуар.

Ведь вы сочны, как дольки апельсина,
Румяны, будто персик налитой,
Изящны, словно тонкая рябина,
Чисты, подобно ручейку весной!

И, непременно, к вам придёт удача,
Коль пустите вы дар природный в ход.
И, будь он хоть мужлан, хоть злобный мачо,
Но, если он не полный идиот,

То к вам примчит в обличьи Донжуана
С цветами и изысканным вином...
Идиллия любовного романа
Не сложится лишь в случае одном:

Вы можете быть сочным ананасом
Иль персиком душистым в цвете лет,
Но, если вы связались с пидарасом,
Поверьте - на взаимность шансов нет!