не твой родник...

Анна Славникова
Да,
Был у меня волшебник...
Тогда был он только мой.
Когда он не бегал к бывшим,
Чтоб там отыскать покой.

Когда не стоял выбор:
«Кого мне себе взять?»
Когда слушал он сердце
И не думая выбирать...

Но вечные драмы жизни,
Побоялся по сердцу жить.
«ПРОЩЕ быть с той, не любимой,
А любимую лучше забыть...

А то осудят все люди,
И станут родные бранить,
Потушу своё тихо сердце,
И стану, как жил, дальше жить.

Зачем расти, добиваться,
Когда сделают все за меня,
Лучше в кровати валяться,
Жалеть потихоньку себя...»

Был у меня волшебник
Любимый и ласковый был,
Но жить весело вместе,
Побоялся, не захотел...

Заставлял быть любовницей просто...
Эгоисткой меня называл,
Когда от него уходила,
Не увидев надежный причал.

И давала ему вновь шансы,
Надеясь, все же поймёт,
Что прижмёт, никуда не отпустит,
Что в жены себе возьмёт...

Но волшебник хотел играться,
Обещаний и клятв не давал,
Ссылаясь на дочкино счастье,
Будто кто-то его забирал.

Но время надежду рассудит...
«Твоё от тебя не уйдёт».
И если мужчина любит,
Все равно он ко мне придёт!

А если и нет, ну и что же...
Спасибо за этот миг,
Что мы друг у друга были.
Значит, не я твой родник...