О рыцарях современности

Цветков Михаил
Каждый день от женского сословья
Слышим мы со всех концов земли:
Мол, ушло героев поголовье,
Вместо них - сплошные кобели.

Не найти теперь среди вальяжных,
Без конца флиртующих парней
Даже тени рыцарей отважных,
Что на подвиг шли для Дульсиней.

И вообще, в текущих лет потоке
Сильно измельчали мужики...
Что сказать... Подобные упрёки
От реальной правды далеки!

Образ благородный, несомненно,
Средь мужского пола не забыт!
И вообще, признаться откровенно -
Тем, кто о мужчинах говорит:

Ходят, мол, налево, паразиты,
Просто наша сущность не видна.
Ведь мужчина создан для защиты.
Так скажите - наша ль в том вина,

Что стезя геройская нас манит
Заслонить собою тех, кто слаб?
А, меж тем, поэтому и тянет
Нас порой обнять сторонних баб.

Вот, к примеру - если ваш мужчина
Встретился вам с девушкой чужой,
Он, скорей всего, не кобелина,
Не козёл, не бабник, а герой,

И сейчас он важным занят делом.
Мир суров. И, очень может быть,
Бескорыстно он девицу телом
Хочет от опасности укрыть.

Так что грех ворчать неблагодарно
И ругать защитника зазря.
Просто улыбнитесь лучезарно,
Славя своего богатыря.

Провиденье поблагодарите,
Что коснулись вы ЕГО судьбы.
И, конечно, сразу помогите
Отработать навыки борьбы.

Ну, а коль при этом, без сноровки,
Скалкой он удар пропустит в лоб -
Так следам подобной тренировки
Нет цены для рыцарских особ.

Каждый рыцарь должен знать железно -
Чтоб остаться в будущем целей,
Иногда от тренера полезно
Получить хороших пи$дюлей.