У врача

Оксана Шварц
Пациент к врачу приходит
И, волнуясь,говорит:
-Что то, доктор, происходит -
У меня нога болит.

Как попрыгаю, так сразу
Отдается в пальцах боль,
А еще она, зараза,
Натирает мне мозоль!

Руки тоже ослабели,
Я раскис не по годам -
Поднимаю я на деле
Только двадцать килограмм!

И живот болит чего-то
Стоит только пробежать,
То ли печень, то ли что то,
Я не знаю как сказать.

Так что доктор, вы лечите,
Если сможете меня.
В санаторию пошлите,
Мне здоровье сохраня.

Нынче в Судаке прекрасно,
В Ялте тоже хорошо,
Солнце светит, небо ясно,
Море теплое еще.

И конечно же Массандра,
И вино, вино, вино.
Под ветвями палисандра
Попивается оно.

Врач сказал ему - По дружбе
Говорю, тебе, солдат -
Годен ты к военной службе,
И шагай в военкомат.