Волнуются волны... 03. 03. 2020

Геннадий Каплун
Волнуются волны волос ветрами,
Переплетаясь с лучами заката.
Любимая, что же случилось с нами?!
Только не говори, что расплата.

Глаза голубые печальней грусти,
Накатившей серой волной тумана.
Где скрылось, любимая, счастья устье,
Где заживает любая рана?!

Хмурятся брови твои непогодой,
Тучи готовы рыдать бесконечно.
Милая, что будем делать с погодой?!
Если она мешает, конечно.

Носик задрала, скрестила руки.
Но, ничего, обниму тебя нежно
И мы уйдем от тумана и скуки.
Сила вечной любви центробежна.

Улыбнутся вишневые губы,
Расцветут в неземном поцелуе,
Заиграют небесные трубы
И ты скажешь «люблю» мне не всуе…

Размечтался. Далече до мира.
Сочиню-ка я стихотворенье.
Может, тронет ее моя лира…
И грушевое с чаем варенье.