я 1-ШЛ ДМЕЛ БЕЯМШ!

юПЛЮМСЬ лЮПЙЮПЪМ
я 1-шл дмел беямш!
х осярэ беяеммъ пюднярэ бундхр б йюфдши днл
х нгюпъер ецн кчанбэч х явюярэел!

х яецндмъ 1-не бняйпеяемэе беямш -
1-не бняйпеямне люпрю! йюй гднпнбн бяе янбоюкн
х яецндмъ опныемне бняйпеяемхе!
х, н вел ъ унрекю аш онопняхрэ цняондю...
дю, н рнл, врна нм ямък я кчдеи йюй лнфмн анкэье опецпеьемхи б щрнр акюцнякнбеммши демэ!
х ъ опныюч бяеу ярюпючыхуяъ, ошрючыхуяъ ядекюрэ лме анкэмн, дюфе ме онмхлючыху,
врн щрн мебнглнфмн, мер анкэьеи анкх, вел рю,
врн ъ сфе оперепоекю. х лне ярпелкемхе й лхпс, онпъдйс , опюбедмнярх, бгюхлнсбюфемхч -
щрн нрйкхй мю щрс анкэ нр ярпюдюмхи векнбевеяйху,
нр хяйнбепйюммшу х хяйюкевеммшу ясдеа,
х, гмюъ, х, бхдъ ярпюдюмхъ векнбевеяйхе анкэье бяецн унвеяряъ, врна нмх мс, унръ аш слемэьхкхяэ,
х рюй унверяъ бхдерэ кчдеи йюй лнфмн анкее явюяркхбшлх х днапшлх, х всрйхлх.

цняондх, он лхкнярх рбнеи бегдеясыеи, бяелнцсыеи, бекхвюиьеи, онлнцх гелкъмюл ямърэ нокнр ьексух мюмнямни, нвхярхб ху нр яереи хккчгхх х яюлнналюмю. сцнрнбэ векнбейс свюярэ анкее бнгбшьеммсч, йпюяхбсч, вхярсч, анкее янбепьеммсч, врна йсоюкяъ нм б лнпе скшанй бярпевючыхуяъ кчдеи, врна опнохрюкяъ юлапнгхеи беяеммецн жберемхъ х всдндеиярбеммнцн жекеамнцн мюярпнемхъ!
цняондх, б щрх оепбше вюяш бярсокемхъ мнбнцн яегнмю, яегнмю беямш, яегнмю бняйпеьючыеияъ фхгмх, опньс реаъ н мхяунфдемхх рбнеи лхкнярх йн бяел мюл, деръл рбнхл.
опхлх, цняондх, лнкхрбс лнч н онйнъмхх бяецн пндю векнбеяйнцн, бйкчвюъ х лемъ х бяеулнху пндмшу х акхгйху, х дюкейху гмюйнлшу х дпсгеи!
осярэ рбни нцнмэ акюцнякнбеммши асдер онякюм рнани мюл мю хяжекемхе бяебнглнфмшу медсцнб,
йюй тхгхвеяйху, рюй х слярбеммшу, дюаш лнцкх лш лхпмн янясыеярбнбюрэ мю опейпюямни окюмере рбнеи, бшапюммни рнани дкъ пюяжберю ее, йюй назейр фхгмеопнжберюмхъ янгдюммшу рнани кчдеи он онднахч рбнелс - жекнярмшу, вхяршу, акюцнпндмшу, опюбхкэмшу, йпюяхбшу, нрйпшршу х днярсомшу йюфднлс ясыеярбс, хан б йюфднл еярэ рш, н, бекхвюиьхи хг бекхйху, цняондэ - бяедепфхрекэ! юлхмэ!
юПЛЮМСЬ*