Твои глаза привыкли к темноте

Светлана Звонкая
Твои глаза привыкли к темноте,
Они не верят в искрометность света.
И в каждодневной вязкой суете,
Во мраке ищут новые секреты.

И панцирь штор, сжимающий окно,
Не обнародует и не озвучит пламя,
То от которого воистину светло,
Когда оно мерцает в темном храме.

Жить в темноте, как прежде, так легко,
И не видать ни зги на километры.
Так в черно-белом красочном кино,
Эмоции заслуженного ретро.

Не вижу, не надеюсь, не бегу,
Вокруг ведь тьма, с которой глупо спорить.
Весны приход подобен сквозняку,
Мне сердце поджигая, жизни вторит.