Мы слишком много говорим

Максим Бачманов
***
Мы слишком много говорим,
Когда уместней помолчать.
Послушать мир. Глаза закрыв,
Ни слова в воздух не сказать.

Попробуй! Просто отринь звуки,
И тишину впусти в себя.
И, словно любящие руки,
Она окутает тебя.

Вся суета, вся эта спешка,
Все крики, ругань, вечный спор -
Беги от них! Не стоит мешкать.
Останови весь этот вздор.

Не надо слов. Хотя б на время.
Давай мы просто постоим,
Послушаем, что шепчет ветер,
И сокровенно помолчим.

22.10.2019 г.