Странница

Ева Инолпу
Обесточена, обезличена…
Видно, всё же попала в плен,
«усмехнувшаяся»  приличиям,
«подозрительная»  для всех…
А мечты непременно сбудутся,
для чего же тогда рассвет
пел об этом  молитвенно
много дней, даже много лет…

Внешне-масочно, внутри-мысленно
развевается белый флаг,
внешне - гордая,  умная, смелая,
а по факту –  ирония,  страх…
Нет, она не боится многого,
ей неловко сказать о том,
что была  она одинокою
очень долго при всех кругом.

Не завидуй ей, она счастлива,
она счастлива,  влюблена,
это путь её,  просто  странницы -
как и ты, она шла сама…
Спотыкалась,  летела в бездну
и взмывала орлицей ввысь,
была «дурой» и королевой,
путь  судьбы  знает только Жизнь.