Просто-сказочка. Глава 7. Сговор

Михаил Морозовский
   ПРОСТО-СКАЗОЧКА

       Глава 7. 

       СГОВОР.


    Пышки-ватрушки,
    Кончились игрушки -
    Формируем ОПГ(э),
    Готовимся к войнушке…


За поваленным стволом
Тихо шепчутся вдвоём.
Леший первый слово молвил,
Вот с него мы и начнём:
    - С тылу к девице зайду,
    С тылу девицу пугну,
    Обхихикается страхом,
    Утку на перо пущу!

Ёжка зло хихикнула,
Ножкой сухо топнула,
По крысиньи всхлипнула,
Да по ступе хлопнула:
    - С шумом с древа обвалюсь,
    Заскриплю стволами,
    И тропой в болото сгину,
    Отравлю грибами…

Зашумел могучий лес,
Забасил громами,
Почернел небес обвес,
Забродил тенями.
Не приветливым вмиг стал,
Всё дорогу путает,
Волчьим глазом засверкал,
Сова в ухо гукает…
 
Долго ещё спорили,
Планами менялись,
Кто кого, когда и как,
Ссорились, пинались…
Гулко били себя в грудь,
Мерились придумкой,
Как пугнуть и чем пугнуть,
Этих полудурков.

    Шишки в кадушке
    Подобны погремушке -
    Нечисть сбилась в ОПГ(э),
    Началась войнушка…




***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------