Вот бы Бог был не глух...

Татьяна Го
1.
Вот бы Бог был не глух
И ласкала бы слух
Своей музыкой жизни природа.
Умоляла бы я:
- Будь приветна Земля,
Помогай каждым временем года!

У весны озорной
Я б просила одно,
Чтобы жизнь возрождалась, как прежде:
Смех бы всюду звучал,
Был для счастья причал,
Люди чтоб улыбались надежде.

А у щедрого лета
Попросила б при этом
Небывалой красы закатов,
Земляничных полян,
Чтобы каждый был пьян
От цветочных его ароматов.

А у осени что... -
Увяданья цветов,
Умиранья того, что нарядно...
Зато скоро зима -
Будь полны закрома,
Ну а жизнь и мила и отрадна.

2.
Написала стишок,
Аж слезами промок
От весёлости и умиленья.
От слащавости той
Стал он щедро пустой -
В жизни есть ещё боль и сомненья!

Не природе укор,
Не природа и вор,
Это мы существуем, как хочется.
Есть и наша вина
В том, что где-то война...
Мы смолчим, а зло - расхохочется!

3.
Вот бы Бог был не глух...