Удар эхом

Елена Лебедева 13
Эко меня ударило эхом
Чистых глаз и церковных свечей,
Честное слово, ведь смех-то смехом,
А полотно умелых ткачей

Запеленало руки и ноги,
И приоткрылась тайны строка,
В жизни мы выбираем многих,
Что б сократить неволи срока.

Все для того, что б однажды встретить
Шумной весны чернявую прядь,
Только вдвоём и не нужен третий,
Встретить, почувствовать и потерять.

Не обижайте девочек тонких
Но, похоже, вести к венцу
В пенье благостном и монотонном
Сразу совсем не к лицу  певцу.

Лики, иконы, спасения чётки
Душу уводят в незримый рай,
Только любви силуэт нечеткий
В свете свечей не должен сгорать.

Что я шепчу какие-то мандры
И по тарелке вожу ножом,
Знаю, время взорвется маем,
Чтобы оставить в сердце ожег.
3.02.2020