Мы в год 75- летия

Николай Кушниренко 2
Мы в год 75- летия,
Все вспомним 45-й год,
Над ним не властны и столетия
И память вновь туда зовет.

Зовет, чтоб снова прикоснуться
К святой истории своей,
Чтоб, не дай Бог, не дать вернуться
Войне, ведь нет ее страшней...

И пусть в неправде захлебнутся,
Чужие, злые голоса,
Им на себя бы оглянуться-
Все слышно там, на Небесах!

Мы столько жизней заплатили,
Беда пришла к нам в каждый дом,
И если кое-кто забыли,
Мы вновь напомним им о том:

Как в 41-ом - 45- ом
С врагом сражалась вся страна
Единым фронтом и солдатом-
И будь ты, проклята война!

Великий день в начале мая,-
Нам эта память всем нужна,
Живых и мертвых вспоминая,
Мы знаем, что смогла страна!