Майское

Юрий Матюшко
Я вижу, как живёт земля
В своих мгновеньях.
Как проползают по полям
Живые тени.
Как извивается река   
Перед кустами,
А в синем небе облака
Вспухают сами.

Душе для счастья дивный вид
Предложен свыше.
Я знаю, как земля гудит,
Как мерно дышит.
Вокруг меня сейчас и здесь –
Пространство мая,
И вера, что на свете есть
Земля родная.


03. 03. 2020г.

**