русь деревней выживала

Федор Матишев
РУСЬ ДЕРЕВНЕЙ ВЫЖИВАЛА
      Нет деревни, нет Руси!
       Господи, ты Русь спаси!
Между русских деревень
Затерялись города.
Сплошь погосты, да сирень,
Да распутица всегда.
   Жизнь деревни берегли.
   Город их с ума бы свёл.
   В деревнях тем и жили,
   Что к ним город не пришёл.
Но беда случилась всё ж,
(Сатанинские  дела).
Из деревни молодёжь
Сама к городу пошла.
   И Русь стала вымирать.
   Мрут погосты и сирень.
   Уже некому пахать,
   Уже сеять тоже лень.
На Руси случился сбой.
(Из деревни зря ушли).
Заросли поля травой,
Души ленью заросли. 03.03.20г.