Оптимистичное

Пахом Бердянский
Я не верю, что есть подонки,
Распоследние негодяи,
В чьей душе нет частички ребёнка.
Я таких, хоть убей, не знаю

В каждом сердце любви есть искра,
Хоть палач, хоть тиран кровавый,
Бородатые террористы
В жизни любят хотя бы маму

При определённых раскладах
Даже трус простится со страхом,
В каждом есть за что, если надо
Без оглядки пойдёшь на плаху