в одну

Евгений Сенсуалис
 
Вечность зАмерла.  Полустанок.  Весны обмылок.
Пахнет сыростью прошлогоднего листопада.
Март всё выбрал из отзвеневших вчера бутылок.
Всё, до мысли последней самой, пока нам сладок
Транш этила. Красиво было. Земля летела.
Тридцать тысяч свободных метров в одну секунду.
На асфальте сияло сердце, что криво мелом
Кто-то вывел, кальцит рассыпав пыльцой по грунту.
И живое мерцало это посланье тонко
У прохожих, идущих насквозь, под каблуками.
Март с улыбкой, наивной самой, как у ребёнка.
Восхищался рисунком этим и облаками,
Что скрывали за безупречной своей палитрой
Сценариста, который  пишет всем монологи.
Отправляет лечить паденья в Тартар пол-литрой.
И подводит в финале пьесы всему итоги…
  11:34 3.3.20