Мотив творца

Владимир Петренков Новочеркасск
У человека есть мотив
Себя представить в новом свете...
Взгляд на природу изменив,
Вновь станем мудрыми, как дети.
Полезно думать и мечтать
Не об ущербной светской блажи,
А как творцом искусным стать
И нашу землю сделать краше.