О сон

Лакутин Николай Владимирович
О сон... В каких ещё твореньях
Сумеешь силой разума постичь
Заказанные тропы провиденья,
Смириться с участью, принять её сквозь хнычь?

Да если б ещё вспомнить, что там видел...
Что слышал, что узнал и разумел,
Навряд ли бы тогда кого обидел,
Дерзнуть умом начитанным посмел.

О сон... Я знаю - ты обитель,
Храм мудрости, советов, знаний мост.
Ослабь свой норов, дай хоть шанс, смотритель,
Расправь ладонь, держащую «за хвост»...

Николай Лакутин 03.03.2020. Стихотворение «О сон»
Отрывок из пьесы Николай Лакутина "Мои четыре женщины из сна"
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru