Боль и любовь

Светлана Ларина -Свет
Даже только представить боль для нас слишком больно. Куда проще представлять хорошее... Но… в каком-то странном смысле именно боль любви, действительно меняет нас...

Иногда, чтоб познать нам боль,
Мы цепляемся за любовь.
За терновый венец победителя,
Возомнив из себя спасителя.
А в последствии - горечь смятения,
Мы теряем к себе уважение.
Нам влюблённость приносит отчаяние,
Расставания такие случайные…
Повороты судьбы, как извилины,
Так запутаны в мире обилия,
и наполнены безразличием
и абсурдом в мире величия.
Пыль эффектна, но одинокая,
Сожаление приходит глубокое
И любовь, как листочек в пыли,
Трепыхается на мели…
Жизнь  за наше не понимание
нам пророчит чувство прощания…
А за свет душевного прозрения,
Дарит всем нам  щедро намерения…
Без любви  темно нам и так страшно,
Без неё нельзя нам – это важно…
Ведь любовь живёт внутри, не утихает,
В камень сердце превратить не позволяет.

03.03. 2020