Гудит завод

Алексей Фролов07
Гудит завод. Станочники стоят.
Начальники в пролётах говорят.
Резец пылит калёное кольцо.
Фреза торцует штифт заподлицо.

Вращается эксцентриковый вал.
Степаныч, очевидно, выпивал,
Но свежим сохранил своё лицо.
Резец пылит колёное кольцо.

На складе инструменту нет числа.
Орудует шарошкой Вячеслав.
Пылища поднялась над наждаком.
Здесь пыльный воздух каждому знаком.

Закручивает гайки Николай,
Начальник подгоняет, мол, давай.
Есть шансы приумножить капиталл.
Фреза вращается, врезается в металл.

Железа скрежет, постук молотка.
Не всем дадут за вредность молока.
Не все получат премию за год.
Гудит завод. Работает народ.

март 2020