Я думала, что всё переменилось...

Татьяна Домаева Петрухина
Я думала, что всё переменилось
И я теперь держу себя в узде.
Что я иду по верной борозде,
Ведь мне казалось, многого добилась.

Я думала, что всё смогу простить
И избежать конфликтных ситуаций.
Остерегаясь лжи и провокаций,
Считала, никогда не стану мстить.

Я думала, что всё в моих руках
И я с собой справляться научилась.
Что, раз настолько я переменилась,
То не останусь больше в дураках.

Но страсти снова вспыхнули во мне
Лишь стоило подлить немного масла
На ту золу, что вовсе не погасла,
А тихо тлела где-то в глубине.

Мой мир, что не смогла я сохранить
На тысячи осколков разлетелся.
Во мне давно знакомый разгорелся
Костёр, что не даёт спокойно жить.

Придётся снова собирать осколки,
Идя вперёд по битому стеклу.
А чтобы пламя превратить в золу,
В себе себя обуздывать надолго.